Una de las colaboraciones más emblemáticas del fútbol y el vino cumple 15 años. Para conmemorar esta unión marcada por el legado y la excelencia, Casillero del Diablo presenta una edición especial: Legendary Collection Red Blend, un vino de colección inspirado en la historia compartida con el Manchester United.
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En el competitivo universo del vino argentino, Fabre Montmayou no solo se distingue por la calidad de sus etiquetas. Desde hace años, la bodega ha abrazado una transformación integral que combina innovación, conciencia ambiental y compromiso social, consolidándose como un actor clave en la construcción de una vitivinicultura sustentable.
El camino comenzó en 2016, cuando adoptaron el Protocolo de Sustentabilidad Vitivinícola de Bodegas de Argentina, una hoja de ruta que marcó el inicio de un cambio profundo. Desde entonces, cada decisión —desde el transporte corporativo hasta el rediseño del packaging— está orientada a reducir la huella ambiental sin comprometer la excelencia del producto.
En 2023, la integración del área de Calidad al Departamento de Sustentabilidad fortaleció una gestión basada en métricas, trazabilidad y eficiencia. Gracias a este enfoque, Fabre Montmayou logró certificar su protocolo tanto en su bodega como en la finca de Gualtallary, donde preservan más de 3.600 hectáreas de campo natural, clave para la biodiversidad local.
La innovación atraviesa toda la operación: monitoreo energético en tiempo real, uso de agua tratada para riego, técnicas avanzadas de manejo hídrico, botellas de menos de 400 gramos, etiquetas reciclables y vinos 100 % veganos con certificación BRC Food, esencial para mercados exigentes como el británico.
Pero la sustentabilidad también se vive puertas adentro. La bodega implementó un programa de bienestar que incluye reducción horaria los viernes, e impulsa acciones comunitarias con impacto real, como el reciclado de materiales que luego son reutilizados por personas privadas de la libertad en proyectos productivos.
Actualmente, Fabre Montmayou avanza en el análisis del ciclo de vida de sus vinos para alcanzar una neutralidad total de carbono. Además, desde 2022 mide su huella corporativa para trazar estrategias más eficaces de mitigación.
Con más de tres décadas de trayectoria, Fabre Montmayou reafirma que es posible crear vinos de alta gama con un impacto positivo y consciente. Una filosofía donde la tradición vitivinícola se entrelaza con el futuro del planeta.
La bodega líder en espumosos presenta una propuesta de cuatro pasos donde el otoño mendocino se convierte en narrativa culinaria.
Blancos vibrantes y tintos con carácter, nacidos en Los Chacayes y San Rafael
Una vez más, un vino nacido en Finca Piedra Infinita –el viñedo emblema de Zuccardi Valle de Uco– alcanza la cima: 100 Puntos Parker. Esta vez, el reconocimiento fue para el Gravascal 2021, un tinto excepcional que captura como pocos la identidad más pura del terroir de Paraje Altamira.
La marca cervecera Kunstmann presenta su nuevo experimental “Winter Bock”, una variedad lager fuerte y maltosa ideal para disfrutar en esta época en su icónica cervecería de Bariloche.
Una lata, un código QR y la posibilidad de volar a Europa para vivir una experiencia musical sin filtros. Miller Genuine Draft lanza una edición limitada que invita a desbloquear un viaje a Budapest con todo incluido: pasajes, estadía y acceso VIP al Miller Music Refresh, su plataforma global donde la música, la frescura y el disfrute intenso son protagonistas.
En una colaboración sin precedentes con The Temple Bar Whiskey Company, Bodegas Bianchi lanza un Single Malt de 18 años, uniendo la elegancia irlandesa con la intensidad del Malbec argentino.
La tradicional bebida se instaló con fuerza en la agenda gourmet porteña a través de una serie de encuentros exclusivos que combinan historia, cultura y sofisticación.
Este jueves 16 de octubre, más de 120 actividades gratuitas en 24 barrios invitan a redescubrir los íconos porteños con shows de tango, jazz, recorridos en autos antiguos y un imperdible pop-up de cocinas con chefs invitados.
Por primera vez en más de 90 años, locales y turistas podrán explorar los rincones históricos y sabores icónicos de esta leyenda de la Avenida Corrientes, guiados por Marcos Giaccaglia.
La apertura, la primera en CABA en la última década, consolida la expansión de Arcos Dorados en Argentina con un enfoque en la sostenibilidad y el primer empleo joven.
Del 15 al 16 de noviembre, el Buenos Aires International Olive Oil Competition® reunirá a los mejores AOVEs del mundo en un certamen con jurado internacional y sello Marca País.
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