Hansang Food Week 2025: cocina coreana, historia y tradición en más de 20 restaurantes del país.
En el marco de los 60 años de la inmigración coreana en Argentina, el circuito gastronómico federal invita a descubrir los sabores de Corea a través de un menú especial y experiencias únicas.
Hasta el 24 de agosto, la Asociación de Gastronómicos Coreanos en Argentina -Hansang- está llevando a cabo una nueva edición de la Hansang Food Week 2025, un circuito gastronómico federal en el que más de 20 restaurantes del país ofrecen platos especiales para homenajear la cultura coreana. Esta edición se celebra en el marco de los 60 años de la inmigración coreana en Argentina, un hito trascendental que, en la cultura tradicional coreana, simboliza el cierre de un ciclo y el comienzo de una nueva vida.
Durante diez días, restaurantes de Buenos Aires, Salta, El Calafate y Mar del Plata, entre otras ciudades, invitan a descubrir la cocina coreana desde la creatividad, la tradición y el sabor. El eje gastronómico es el baek ban (백반), uno de los formatos más tradicionales de la mesa coreana que consiste en un plato principal acompañado de arroz, sopa y una variedad de guarniciones (banchan). La mayoría de los restaurantes participantes ofrecen este menú especial, con precios que parten desde los $20.000.
“La cocina es una forma de construir puentes entre culturas. En cada plato hay historia, memoria y amor. A 60 años de la llegada de nuestros abuelos y padres a esta tierra, queremos celebrar cocinando, compartiendo, y agradeciendo”, afirma Sandra Lee, presidenta de Hansang.
Esta edición especial, presentada por Peabody, busca visibilizar a la nueva generación de cocineros y emprendedores coreano-argentinos que hoy revalorizan sus raíces fusionando el legado familiar con la identidad local. La Food Week forma parte de un calendario anual de celebraciones por el 60 aniversario, que incluye actividades culturales y eventos artísticos.
Entre los restaurantes participantes se destacan:
Gamm,
Kikiriki,
Barthale,
Una Canción Coreana,
Yugane,
Ku:l,
Uni Soju Bar,
The Kunjip,
Maniko Fried Chicken,
Hanok,
Galbi,
Mocozi K-BBQ,
Singul Bongul,
Izaxu (Salta),
Mashisso,
Lab Sucre,
Pan Moa,
Patagonia Hansik (El Calafate),
Suni (Mar del Plata),
Hangukkwan,
Patio
Dónde: Más de 20 restaurantes en todo el país.
Cuándo: Del 15 al 24 de agosto.
Presenta: Peabody.
Más información: @hansang.ar